743cc 免费资料大钅,site:www.fimm.com.cn,76588com开奖结果大全

内地人去香港工作要办哪些手续和证件

2019-03-13 19:39

  香港对于中国来说是一个非常特殊的地方,这里曾经是殖民地,后来成为世界著名的金融中心,现在回归之后,更加繁荣,目前内地居民去香港工作还是比较容易的,下面给大家分享大陆内地人去香港工作要办哪些手续和证件。

  去向入境处解释是公司的事情,在办理过程中如果需要你补充材料,也是入境处通过你的公司联系你。

  除了你按捺不住,亲自打电话去催入境处办理你签证的工作人员,否则你不会有机会和TA有接触;

  公司的背景和需要很重要,入境处只看公司提出的理由和对你工作职位、经验等的描述,不会在意你的学历。

  一句话,一个牛公司需要你这个有经验的牛人,就够了;按现行法律,住满七年,只要你申请,你就是香港永久居民了。

  申请与否是个人的自由,但你申请了,又没有犯罪记录,税务等信息完整,那政府就必须把你变成永久居民,因为这是法律。

  来香港最简单的方式是读书,读书毕业后就有工作签证。另外比较可行的有优秀人才引进计划和转才计划以及投资移民,具体可以看下面(由易到难):

  1.香港公司愿意请你,并愿意帮你申请工作签证(拿到offer就可以填表向入境处申请工作签证);

  2.香港入境处对你的资历(是否符合专才条件)和聘请你的公司(财务状况,引进人才的理由)进行审核,一般一个月左右审核时间,通过就会给你寄工作签证;

  最简单的方式就是留学,然后移民局无条件给一年的工签,一年内找到工作之后再续签,之后一般都是两年续签,到七年就拿PR了

  其他方式,还有优才、专才和投资移民,但是门槛都较高,需要香港公司为你担保或者内地公司在香港的分公司为你担保。

  如果您是公司的老员工,可以透过内部调动的方式来港;不过也得考量你们公司在香港分公司的规模,聘请你的职位以及具体的薪酬待遇是否和市场有偏差;如果以您提到的是上市公司背景,对于申请是有一定的帮助,但并不是说所有上市公司的聘用都可以获得签证,仍然是case by case. 另外,如果在香港成功续签两次,待满七年,申请永久居民是基本没有问题的。

  1,工作VISA方面,公司需要由一定得实力(表现在财务的流水与投资额等),签证的名额也是有限的,而且一般申请一个签证需要周期可能是3个月。另外,很重要的条件,公司需要证明此职位在香港难以请到符合条件的人才。

  2,对于PR,规定是这样的,合法连续经常性居留满7年。意思是几层,《1》合法。没什么说的。

  《2》连续性。中间不能有中断,例如某年不在。《3》经常性。没硬性规定,但是倾向于每年有一半日期在港。《4》居留。旅游签证,政治庇护,佣工劳工不算(劳工不是指工作签证这种,是指劳务派遣这种)。《5》7年。不表述了。